?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наша веселая милиция

    Весна, лужи грязь. А на природе, далеко за городом, где нет людей и машин, еще лежит снег. Как мы любим, гулять по этому снегу. Мы -  это я, моя подруга и наши собаки, сплошь родственники.
  


 Снег в это время года заманчиво мягок и не повреждает кожу лап собакам. Какое раздолье и счастье испытывают питомцы, когда попадают в эту глушь. Мы специально подыскиваем места, где они могут нагуляться вволю в свободном полете. На этот раз мы выбрали глухую лесную дорогу, по которой в день могли проехать одна - две машины в заброшенную, забытую цивилизацией деревушку с интересным названием Починки.
И идя по такой дороге, перестаешь беспокоиться, что из ближайшего куста выйдет бабушка и заворчит о разведении тут собак и прочее. Я думаю всем это знакомо. Намордник, поводок - атрибуты городской жизни.
Прогулка подходила к концу, и мы совершенно спокойно и мирно добирались по тающему снегу и лужам к своей машине, не встретив никого.
     Вдалеке показался милицейский уазик. Мы были очень удивлены. Но подумали, что милиция вдруг резко заинтересовалась дровосеками, которые планомерно вырубают российские леса, и решила устроить на них облаву. Да это было бы замечательно. Но мы ошибались. Нас ждало разочарование. Такое разочарование, что даже не поверите.

 Машина поравнялась с нами, и из открывшейся двери высунулась улыбающаяся физиономия человека при погонах. Но строгим и решительным голосом была прочитана лекция  на тему: «Собаки бойцовских пород (три лабрадора и ротвейлер) в общественных местах должны гулять в намордниках и на поводках». И что нам грозить огромный штраф.

 Наш неподдельный интерес к словосочетанию «общественное место» милиционер расценил, как желание подискутировать и прочел нам дополнительную лекцию о том, что же такое общественное место. И мы узнали много нового и интересного об этом. Так вот, общественным местом называется любой участок земли, будь он трижды необитаем, если там разбил палатку даже самый заядлый браконьер. И так же место сразу становиться общественным, если в начале апреля нам навстречу из леса вышел грибник. И вот уже в этом месте собака должна находиться на коротком поводке и соответственно в наморднике.
     Вдруг на дороге показалась не наша собака. Интересно кто же будет одевать этой собаке намордник и поводок. Служивый ответил, что это собака бесхозная, и может спокойно ходить, как хочет. И ей в пустынном глухом общественном месте можно появляться и без хозяина и без поводка. Во как!!!!
И что самое главное глупей ситуации трудно придумать. Правда? Но это быль. И компетенция нашей милиции.
    
Мы познакомились с этим веселым мальчиком. Он оказался новым участковым этой глухомани, и ехал в Починки. Решив спросить у нас дорогу в эту деревню, походя, он проявил недюжинные  знания правил содержания животных в городе. Заметьте в городе!!!
Да, как просто почувствовать себя начальником и властелином над двумя беззащитными женщинами, бредущими по лужам и над веселыми и добрыми собаками, которые все это время терпеливо сидели в сугробе и ждали окончания беседы.
А я решила повеселить вас мои дорогие друзья. Хотя сначала нам весело не было.
И смех и слезы. Все как в России.